Облачно

7°C

Погода

Облачно

Влажность: 93%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.66 SEK
1 USD = 9.66 SEK
1 SEK = 6.61 RUB

Что круче: шведский парк или китайская стена?В течение нескольких лет стокгольмский остров Юргорден, где располагаются самые известные шведские туристические достопримечательности, рекламировался политиками и туристическими агентствами, как чудо, которое посещает больше туристов, чем Великую китайскую стену. Только теперь выяснили, что это не совсем правда.

На острове Юргорден расположены такие достопримечательности Стокгольма, как этнопарк Скансен, музей Юнибакен, музей корабля "Густав Ваза", парк аттракционов Тиволи Грёна-Лунд, музей Нордиска, музей АББА и несколько других. Парк-остров управляется королевской администрацией. В течении нескольких лет они, в рекламных целях, утверждали, что парк посещает более 15 миллионов посетителей в год и это больше туристов, которых заинтересовала Великая китайская стена.

Это утверждение, конечно, не может вызывать удивление, просто, например, сравнивая население Швеции и Китая, или возраст и размер китайской стены и островка в 1:3 километра в предместьях далеко не самой большой столицы Европы.

Шведские репортёры телеканала SVT выяснили, что администрация парка-острова применяла жульнический способ подсчёта: они складывали в сумму посетителей всех музеев острова, не обращая внимание на то, что учитывают одних тех же людей несколько раз.

Даже китайское посольство в Швеции отреагировало на забавный скандал. "Юргорден - очень красивое место, но вы должны понимать, что китайская стена имеет длину более 10 000 километров. Китайскую стену посещает более 100 миллионов посетителей в год", - сказал Чэнь Цзилян, представитель посольства Китая в Стокгольме.

Умиляют попытки маленьких казаться большими, но на сколько это достойно Швеции?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить