Облачно

7°C

Погода

Облачно

Влажность: 93%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.66 SEK
1 USD = 9.66 SEK
1 SEK = 6.61 RUB

Швеция привлекает нелегаловНа официальном сайте Швеции sweden.se каждый может узнать какими своими достижениями гордиться страна. Сайт позиционирует Швецию на международном уровне как страну с высокими социальными выплатами, бесплатной медицинской помощью для нелегальных иммигрантов и щедрыми пособиями. Информация доступна на четырёх языках - английском, арабском, русском и китайском.

На сайте вы можете, например, узнать, что Швеция выплачивает родительское пособие даже безработным родителям. Приводится пример, что семья с шестью детьми в месяц получает 7 500 крон в виде пособия на детей и 4 240 шведских крон в месяц в качестве пособия для многодетной семьи.

Но больше всего возмутил шведскую общественность тот факт, что на сайте до всего мира доносится информация о бесплатной медицинской и зубной помощи для нелегальных иммигрантов.

"То, что мы пытаемся сказать и сообщить, это то, что Швеция - страна соцобеспечения, и я подписываюсь под этими словами. У нас система, которая вызывает интерес во всём мире", - говорит Пер-Арне Викстрём, глава службы связи в Шведском институте, которому принадлежит сайт sweden.se.

"Это абсолютно неразумно. Если мы прямо заявляем, что у нас можно получать много денег, если у вас много детей, или рекламируем пособия, которые получите если останетесь в стране нелегально, то просто посылаем неправильные сигналы о том, какой хочет быть Швеция, и правительство должно взять на себя ответственность за это", - говорит лидер умеренной коалиционной партии Ульф Кристерссон.

Министр внешней торговли Анна Холлберг теперь проведёт встречу с ответственными за сайт, чтобы выяснить, почему такую информацию разместили на официальном сайте.

"Я думаю, что важно представлять сбалансированную информацию, а не привлекать сюда людей только из-за нашего благополучия. В этом случае это неудачный баланс", - заявила она.

Надо отдельно отметить, что на русскоязычной версии сайта так и не удалось найти подобную информацию, которая доносится для англо- и арабоязычных читателей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить