Облачно

7°C

Погода

Облачно

Влажность: 93%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.66 SEK
1 USD = 9.66 SEK
1 SEK = 6.61 RUB

Шведский город остался без презервативовОтсутствие презервативов стало причиной хаоса в отделении по защите от инфекций в лене Уппсала. Чтобы местные жители могли заниматься безопасным сексом, было принято решение доставлять средства интимной защиты на дом.

В течение первого полугодия в отделении по защите от инфекций (Smittskyddsenheten) лена Уппсала отметили увеличение числа заболеваний хламидиозом на 27 процентов. Борцы c инфекциями обычно раздают контрацептивы в молодежных центрах, больницах, через школьных медсестёр. Таким образом, у них сейчас нет такой возможности в связи с проблемами поставок медицинских материалов в Уппсальский регион.

"Многие молодые люди привыкли бесплатно получать презервативы. Риск, если нет легкодоступных презервативов, заключается в том, что они решают заняться незащищенным сексом", - говорит Сесилия Бреннер, координатор в отделении по защите от инфекций.

Прогноз, когда поступят презервативы, неясен. Ведь в первую очередь будут доставляться необходимые материалы в хирургические отделения, где также сложилась острая ситуация из-за некачественной работы поставщика медицинских средств.

"Может быть, весело экспериментировать в сексе, но это всегда безопаснее с какой-либо формой контрацепции. Вот почему очень важно, чтобы мы начали развозить презервативы бесплатно", - говорит доставщик презервативов Оскар Мартенссон.

С сумками, наполненными презервативами, 20-летний Оскар Мартенссон и его 21-летний коллега Эдвин Бьёркман ездят по всей Уппсале на велосипедах. После оформления заказа им требуется 15-20 минут, чтобы прибыть по адресу.

"У нас есть специальный номер, по которому звонят страждущие. Количество телефонных звонков постепенно увеличивалось от пары звонков в начале кризиса в четверг, и стремительно росло с наступлением выходных", - рассказал доставщик презервативов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить