Облачно

7°C

Погода

Облачно

Влажность: 93%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.66 SEK
1 USD = 9.66 SEK
1 SEK = 6.61 RUB

bombgruppУ шведских взрывотехников никогда не было так много работы, как в этом году. Почти каждый день где-то в стране взрывается бомба или приходит сообщение о подозрительном предмете. "Мы находимся на переднем крае и пока справляемся с этим", - говорит оперативный комиссар полиции Йон Воландер.

Накануне в четверг в Стокгольме в течение нескольких часов произошли три взрыва. Самый мощный прогремел в Сёдермальме. Ранее на этой неделе отряд взрывотехников выезжал на несколько инцидентов на юге Швеции. "В последние два года мы наблюдаем резкий рост числа взрывов. Первоначально всё происходило в мегаполисах - Стокгольме, Мальмё, Гетеборге, но теперь нам приходится работать и в других частях страны", - говорит Йон Воландер.

Нагрузка на оперативные группы взрывотехников сильно возросла в ​​этом году, и нет никаких признаков того, что работы станет меньше. И теперь полицейское руководство решило увеличить штат специалистов. На это может потребоваться до полутора лет - для обучения людей и укомплектования оперативных групп всем необходимым.

Национальная полицейская взрывотехническая служба выполняет задачи по всей стране, но базируется в Стокгольме, Гётеборге и Мальмё. И пока оперативный начальник думает, что нет необходимости создавать новые - нужно лишь увеличить штат действующих групп.

"В настоящее время нет планов размещать нас в других городах, но иногда нам приходиться выполнять задачи даже на самом севере, и мы успешно справляемся, хотя это бывает непросто", - бравирует Йон Воландер.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить