Облачно

7°C

Погода

Облачно

Влажность: 93%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.66 SEK
1 USD = 9.66 SEK
1 SEK = 6.61 RUB

Полиция Швеции: остерегайтесь телефонных мошенниковВ Швеции всё больше растёт число случаев мошенничества, когда злоумышленник звонит по телефону и притворяется работником банка. Чаще всего от этого страдают пожилые люди.

Фишинг - это когда телефонный мошенник звонит и выдаёт себя за работника банка, а затем просит жертву проделать ряд манипуляций в своём интернет-банке. После чего получает возможность совершать различные трансакции в свою пользу.

В прошлом году по всей стране было зарегистрировано 5 650 таких преступлений на сумму 260 миллионов крон. С начала этого года случаев фишинга стало меньше, но с весны снова стало расти. Особенно в Мальмё

"Не знаю точно почему этого стало больше именно в нашем регионе. Преступники совершают звонки из разных мест Швеции. Но ещё до того, как мы получаем сообщение о преступлении, они меняют телефон и адрес. У нас есть постоянный контакт с банками, с их отделами безопасности, для того чтобы сберечь деньги граждан", - говорит Йоран Холмгрен из муниципальной полиции Мальмё.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить