Облачно

7°C

Погода

Облачно

Влажность: 93%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.66 SEK
1 USD = 9.66 SEK
1 SEK = 6.61 RUB

На севере Швеции проверили трудовых мигрантовПолиция и другие контролирующие органы провели рейды на нескольких предприятиях рыбной промышленности в лене Норрботтен. Полицейские проверили наличие права на работу в Швеции у 40 человек, и более половины не имели такого разрешения. 26 работникам дали две недели, чтобы покинуть страну.

Во вторник, 8 октября, полицейские, представители налогового управления и Миграционного совета нагрянули с проверкой на два предприятия в Норрботтене. Рейд был проведён в разгар нереста. Проверили всех работающих на производствах и у 26 человек не оказалось права на трудовую деятельность в Швеции.

 

Все нарушители остались на свободе, но получили официальное уведомление о двухнедельном сроке добровольного возвращения на родину с 8 октября. "У этих людей есть две недели, чтобы самим организовать возвращение домой. После этого они здесь будут находиться, если не уедут, нелегально.  Я не хочу вдаваться в подробности, но среди них есть и тайцы", - говорит Элин Лундмарк, руководитель подразделения пограничной полиции в Норрботтене.

Неделей ранее стокгольмская полиция провела подобные рейды по предприятиям стокгольмской коммуны Ботчюрка. Были проверены автомастерские, автомойки, рестораны и прачечные. Тогда также были обнаружены работники без соответствующих разрешений.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить