Облачно

7°C

Погода

Облачно

Влажность: 93%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.66 SEK
1 USD = 9.66 SEK
1 SEK = 6.61 RUB

Полицейские перехватили угнанные автомобили в последний момент50-летний водитель автотрейлера ожидал отплытия парома в Литву, когда сотрудники порта заподозрили неладное. Подозрения вызвали приготовленные для отправки из Швеции находящиеся на трейлере два автомобиля Audi. Приехавшие полицейские буквально за 45 минут до отплытия парома прервали поездку.

Полиция была вызвана в Карлсхамнский порт в 17.45 в субботу. В 18.30 паром должен был отплыть в Литву. Офицеры быстро проверили номера шасси автомобилей и выяснили, что один Audi A6, был похищен ранее на этой неделе, а второй автомобиль по документам 2016 года, хотя по данным полиции - это модельный ряд 2015-го. Этого оказалось достаточно, чтобы водитель автотрейлера был задержан. В настоящее время он находится под арестом в Карлскруне и подозревается в краже в крупном размере. Ведь стоимость только одного идентифицированного автомобиля оценивается в 300 000 крон.

Шведские порты - излюбленные маршруты преступных группировок для вывоза своей добычи из Швеции и среди них, конечно, южные гавани представляют особый интерес благодаря географической близости к континенту.

Например, в Истаде полиция обнаружила, что порт стал своего рода центром трансграничных преступлений: автомобили, запчасти для них, сельскохозяйственная техника. Всё, что стало добычей воров, покидает Швецию из этого порта.

Прошлой весной Каролин Земперт, исполняющая обязанности начальника местного полицейского участка Истад, заявила, что они усилили своё наблюдение за портом. "Мы стали уделять особое внимание исходящему трафику из нашего порта. Если раньше наша работа была лишь дополнением к операциям пограничной полиции, то теперь будем прилагать совместные усилия против действий преступных кланов в сотрудничестве с другими субъектами, такими как таможня, береговая охрана, администрация гавани и муниципалитет Истада", - заявляла она в мае.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить