Облачно

7°C

Погода

Облачно

Влажность: 93%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.66 SEK
1 USD = 9.66 SEK
1 SEK = 6.61 RUB

Король Швеции вручил Грете Тумберг утешительный призШведская экоактивистка Грета Тунберг осталась без Нобелевской премии мира, которая была у неё почти в кармане - ведь большинство экспертов предрекали вручение премии именно ей. Но обиженную подданную не оставил в беде король Швеции Карл XVI Густав - он вручил в ей другую премию.

Сразу после того, как стало известно, что премию мира получил премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед, во Всемирном фонде дикой природы решили по мере возможности исправить досадное недоразумение.

Там оперативно приняли решение присудить премию "Молодой экоактивист года" Грете Тунберг. А вручение награды поручили Карлу XVI Густаву. 

"Поздравляю с фантастической работой. Я хочу поблагодарить вас за её огромную приверженность и фантастическую работу, которую она проделала в этом году. Надеюсь, вы сможете передать мои слова Грете", - сказал король подругам Греты Изабелле и Мине из "Пятницы за будущее", организации, призывающей подростков бороться за экологию по пятницам, вместо учёбы в школе.

Сама Грета Тунберг не смогла присутствовать на торжественной церемонии в дворец Ульриксдаль, так как в настоящее время продвигает свои идеи в США.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить