Перемен. облачность

12°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 72%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.75 SEK
1 USD = 9.63 SEK
1 SEK = 6.61 RUB

Снова попытка побега из депортационной тюрьмыВ ночь с понедельника на вторник несколько человек пытались сбежать из депортационной тюрьмы на севере Стокгольма. 

В 3 часа ночи была предпринята очередная попытка побега из специального учреждения Миграционной службы в Märsta.

Специальное учреждение в Märsta состоит из пяти отделений на 150 задержанных, в которых находятся лица, ожидающие своего отъезда на родину после получения решения о депортации или высылке. Тот факт, что человек оказался в заключении, объясняется тем, что существует риск, что он может уклониться от выполнения решения и попытается остаться в Швеции на нелегальном положении. Согласно статистическим данным, через учреждение в Märsta обычно проходит около 1200 человек в год. Среднее время заключение составляет немногим более 20 дней.

Побег из такого учреждения, по существующим законам, не является преступлением. Учреждение не является фактически тюрьмой, но его обитатели ограничены в некоторых правах и можно понять их желание выйти на волю. Поэтому попытки побега предпринимаются регулярно. С 2010-го по 2017-ый годы было совершено 60 побегов. Иногда беглецы предпринимали оригинальные попытки - зарывались в куче песка во время прогулок или прыгали с балкона для курения. Прошлый год нарушил тенденции, поскольку ни одному из заключенных не удалось сбежать из этого специального учреждения.

На этот раз пять человек попытались прорваться на волю через окно.

"Полицейские прибыли быстро на место происшествия и поэтому попытка побега не удалась. Пять человек в настоящее время переданы под попечение Службе тюрем и пробации", - говорит Пьер Каратзян (Pierre Karatzian) из пресс-службы Миграционного совета.

Ровно месяц назад двенадцати заключённым удалось сбежать из этого заведения. Тогда полицейским удалось разыскать семерых беглецов, а пятеро до сих пор вкушают воздух свободы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить