Дождь

3°C

Погода

Дождь

Влажность: 93%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.47 SEK
1 USD = 9.37 SEK
1 SEK = 6.70 RUB

Король Карл XVI Густав выгнал внуков из королевского домаДети шведской принцессы Мадлен и её брата принца Карла Филиппа больше не являются членами Шведского королевского дома. Такое решение принял их дедушка.

Два сына Карла Филиппа и принцессы Софии и трое детей принцессы Мадлен и Криса О'Нила - внуков короля Карла XVI Густава и королевы Сильвии - больше не будут выполнять королевские официальные обязанности на высшем уровне, объявил король в заявлении, опубликованном в понедельник. Они по-прежнему будут частью королевской семьи, но не королевского дома.

Внуки в возрасте от одного до пяти лет сохранят свои титулы герцогов и герцогинь. Принц Александр - герцог Сёдерманландский, принц Габриэль - герцог Даларнский, принцесса Леонора - герцогиня Готландская, принц Николас - герцог Онгерманландский, принцесса Адриенна - герцогиня Блекингская. Они также сохранят свои титулы принцев и принцесс, но эти титулы станут личными, то есть их будущие супруги или дети не будут иметь права на них.

Решение не распространяется на принцессу Эстель и принца Оскара - детей наследной принцессы Виктории, наследницы шведского престола и её мужа принца Даниэля - которые остаются официальными членами шведского королевского дома.

Решение означает, что все исключённые из королевского дома внуки не будут иметь право на получение так называемого апанажа - ежегодной суммы, финансируемой налогоплательщиками, которая выделяется членам королевского дома.

Шведское общество давно уже волновала тема растущего семейства шведского короля и постоянно возрастающей суммы на его содержание.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить