Дождь

3°C

Погода

Дождь

Влажность: 93%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.47 SEK
1 USD = 9.37 SEK
1 SEK = 6.70 RUB

Метро в Стокгольме будут строить китайцыКитайская компания China Railway Tunnel Group выиграла тендер на один из этапов масштабного расширения сети метро Стокгольма. Компания из Швеции, также участвовавшая в конкурсе, выражает протест его итогам.

По словам Никласа Бергмана, менеджера по расширению метрополитена в Стокгольме, в тендере на прокладку трёх рабочих туннелей компания из Китая предложила лучшую цену, против которой никто не смог конкурировать - 276 миллионов крон.

Генеральный директор компании Subterra Sweden Патрик Марелиус, занявший второе место в конкурсе, не согласен. Он говорит, что это "несправедливая цена". По его словам, за эти деньги невозможно выполнить работу. Он возмущается, что китайскую государственную компанию вообще допустили к тендеру.

Проект предусматривает строительство новой жёлтой линии метро между Оденпланом и Сольной, продление синей линии от Кунгстрэдгордена до Наки и продление красной линии от Эльвшё до Фридхемсплана. Строительство является частью крупного городского проекта, в котором запланировано 130 000 новых квартир в Стокгольме. Всего будет проложено два километра метрополитена и построено 11 новых станций.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить