Дождь

3°C

Погода

Дождь

Влажность: 93%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.47 SEK
1 USD = 9.37 SEK
1 SEK = 6.70 RUB

В Стокгольме запретили попрошайничествоМестный совет стокгольмского района Лидингё принял решение о запрете попрошайничества. Это первый муниципалитетом Стокгольмского лена, который ввёл такой запрет.

В местном совете Лидингё идею о запрете обсуждали ещё с прошлого лета. В прошедший понедельник наконец решение было принято с минимальным перевесом. 26 местных депутатов проголосовали "за", 25 - "против". 

"Попрошайничество не является выходом из бедности, а многие жители Лидингё не чувствуют себя в безопасности", - говорит Даниэль Кэлленфорш, председатель муниципального совета.

Запрет на попрошайничество будет действовать не на всей территории Лидингё, а лишь в центрах скопления людей: Baggeby torg, Breviks centrum, Gångsätra (Willys/Max), Käppala, Larsbergs centrum, Lidingö centrum, Näset, Rudboda centrum, Skärsätra и Torsviks centrum.

Административный совет лена (Länsstyrelsen) имеет три недели для рассмотрения вопроса о том, является ли решение законным. После этого новое постановление вступит в силу.

В Швеции уже несколько муниципалитетов ограничили или запретили попрошайничество. Это - Эскилстуна, Веллинге, Сёльвесборг, Катринехольм и Стаффансторп. Муниципалитет Бромёлла также принял решение о запрете попрошайничества, но оно было обжаловано в административном суде. Мункедаль решил ввести платное разрешение на попрошайничество, но оно ещё не вступило в силу.

Ещё десять из 290 муниципалитетов страны имеют аналогичные планы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить