Дождь

3°C

Погода

Дождь

Влажность: 93%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.47 SEK
1 USD = 9.37 SEK
1 SEK = 6.70 RUB

Самые угоняемые автомобили в ШвецииУкрасть новые автомобили становятся всё сложнее. Но как только жуликам удаётся обойти новую противоугонную систему они начинают похищать этой модели. В течение первого полугодия автомобили Volvo были самыми популярными у угонщиков, за ним следовали Volkswagen и Audi.

Если сравнивать статистику за первое полугодие с аналогичным периодом прошлого года, то количество угнанных автомобилей уменьшилось на 10 процентов. Это во многом благодаря электронному иммобилайзеру, которым должны быть оснащены все продаваемые в Швеции автомобили, выпущенные после 1998 года. 

Не смотря на столь положительную тенденцию в Швеции продолжают угонять самые распространенные автомобильные марки, отчасти потому, что они востребованы. Спрос управляет выбором автоугонщиков и заставляет их искать новые методы работы. Как только вор узнал, как угнать автомобиль, то он концентрируется именно на этой модели.

Считается, что от 70 до 90 процентов угнанных автомобилей и автозапчастей вывозятся за границу международными преступными группировками. При этом таможня бессильна. Сотрудники таможенной службы не имеют возможности конфисковывать украденные автомобили или запчасти и арестовывать подозреваемых в совершении преступлений - это задача полиции. Таможенное агентство старается превентивно бороться с международными преступными группировками.

"Если мы обнаруживаем что-то подозрительное, то связываемся с полицией. Например, это может быть оборудование, которое используют угонщики. Но часто полицейских приходиться слишком долго ждать", - сообщил Ларс Кристофферсон, шеф отдела таможенного управления по борьбе с криминалом.

По поручению правительства, полиция, таможенная администрация и береговая охрана в настоящее время изучают, как можно улучшить работу против международных преступных группировок. Окончательный отчёт должен быть представлен не позднее февраля 2020 года.

Десять самых угоняемых марок автомобилей в Швеции за январь-июнь 2019 года:

Volvo - 711 угнанных автомобилей

Volkswagen - 389

Audi - 270

BMW - 228

SAAB - 211

Mercedes-Benz - 203

Toyota - 202

Ford - 144

Peugeot - 137

Renault - 119

Чаще всего угоняли автомобили в Стокгольмском лене - 1013 случаев. После этого следуют Сконе - 580 случаев, Вестра-Гёталанд - 573, лен Уппсала - 101, лен Эстергётланд - 96 и лен Вестманланд - 96.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить