Перемен. облачность

11°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 70%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.74 SEK
1 USD = 9.64 SEK
1 SEK = 6.61 RUB

Шведские археологи откопали каменный пенисТо, что команда шведских археологов сначала считала надгробием бронзового века, оказалось большим каменным пенисом, который, возможно, использовался для жертвенных обрядов.

Фаллический камень размером 52 сантиметра был обнаружен во время археологических раскопок в местечке Rollsbo коммуны Kungälv, недалеко от Гётеборга в западной Швеции.

"Удивительный объект был спрятан под каменной кладкой, и первоначально археологи думали, что это могила бронзового века. В этом конкретном контексте, с камнем, столь явно напоминающим фаллос, возможно, связан культ плодородия", - сообщили археологи в пресс-релизе.

Фаллические камни не редкость и часто ассоциировались с силой и потенцией. Тем не менее, редко можно найти такой, который выглядит очень похожим на реальную версию. Фаллический камень был найден в центре монумента, а вокруг него были обнаружены древние пятна сажи. Также археологи откопали каменный молоток и две маленькие сожжённые кости, вероятно, животных.

Работы на месте находки

Теперь будут проведены археоботанические анализы, чтобы получить дополнительную информацию о древних шведах, поклонявшихся каменному пенису.

Артефакт предварительно датируют около 1100-500 годом до н.э.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить