Облачно

3°C

Погода

Облачно

Влажность: 96%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.66 SEK
1 USD = 9.66 SEK
1 SEK = 6.61 RUB

Массовый побег из депортационной тюрьмыДвенадцать человек сбежали из специального учреждения Миграционной службы в Märsta, к северу от Стокгольма. Тревога прозвучала в 3 часа ночи в воскресенье, и до сих пор в этом районе продолжается полицейская операция. 

По словам Mats Almquist, дежурного офицера стокгольмской полиции, лица, находящиеся под стражей, разбили окно и сбежали. Все двенадцать ожидали исполнения решений о депортации.

К 7 часам утра полицейским удалось задержать шестерых беглецов. Всего в поиске участвовали до 30 полицейских автомобилей. Полиция заявляет, что они продолжат поиски сбежавших людей.

Бегство из специального учреждения не является незаконным, и беглецам могут быть предъявлены обвинения лишь в нанесении ущерба в виде разбитого окна.

На своём веб-сайте Миграционная служба заявляет, что решение об аресте может быть принято органом совместно с полицией или судом. Человек может быть помещён под стражу, чтобы обеспечить его присутствие для принятия решения о выдворении или исполнения процедуры высылки из Швеции.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить