Перемен. облачность

12°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 56%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.64 SEK
1 USD = 9.61 SEK
1 SEK = 6.68 RUB

В Стокгольме у туриста отняли уникальные часыВ Стокгольме продолжается волна краж дорогих наручных часов и пока шведская полиция бессильна против такого вида преступлений.

В прошедшее воскресенье в 16-30 американская семейная пара возвращались в Гранд Отель после экскурсии. Уже у самого отеля к ним обратились незнакомцы с просьбой сфотографировать их на мобильник. В момент, когда те выполнили просьбу и уже возвращали мобильник хозяевам, ловкие жулики сняли с руки одного из них эксклюзивные часы стоимостью 250 000 долларов и были таковы.

Наручные часы Richard Mille являются уникальными, поскольку существуют всего в нескольких экземплярах во всём мире.

В полиции считают, что преступникам будет сложно продать часы в Швеции. Эксклюзивные часы теперь часто используются как средство платежа в криминальных кругах. Преступники, например, обмениваются часами, а не деньгами при торговле наркотиками. "Перемещать часы между странами легче, чем мешок с деньгами", - говорит Daniel Horner из полиции Стокгольма.

В связи с ростом краж наручных часов полиция Стокгольма ещё в начале лета начала специальную операцию против такого вида преступлений. Ведь за весь 2018 год в городе было украдено 78 наручных часов, а в 2019 уже 84.

Американской паре пришлось ехать домой без часов, полиция начала предварительное расследование грабежа, но надежда найти часы в Стокгольме невелика.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить