Сильная облачность

11°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 61%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.64 SEK
1 USD = 9.61 SEK
1 SEK = 6.68 RUB

Рекордное число британцев стали гражданами ШвецииБолее 2 400 британцев стали гражданами Швеции в этом году. Но почти столько же всё ещё ждут ответа на свои заявления, а до выхода Великобритании из Европейского союза осталось менее двух месяцев.

В марте Миграционное агентство Швеции предоставило гражданство 1 273 британцам, поскольку оно попыталось ускорить рассмотрение заявок в преддверии первоначальной даты выхода Великобритании из ЕС 29 марта этого года. После того как Брексит отложили иммиграционные власти расслабились и скорость рассмотрения заявок опустилась до более низкого уровня: 100 британцев стали шведами в июне, и только 50 - в августе.

По состоянию на 27 августа у агентства было в общей сложности 2 023 открытых дела британцев, которые ещё не получили ответ на своё заявление о шведском гражданстве.

"Этой весной Миграционное агентство приняло решение, что вопросы, связанные с возможным Брекситом, должны быть приоритетными. Тем не менее, мы не можем выделить конкретную национальную группу в качестве приоритетной, поскольку это несовместимо с административным законодательством. Когда Брексит произойдёт мы сможем принять решение о так называемом особом инциденте, и тогда в отношении британцев будет действовать особый порядок", - сказала Johanna Måhlén, пресс-секретарь Миграционного агентства Швеции.

До настоящего времени 95 процентов обработанных заявлений от граждан Великобритании на шведское гражданство получили положительное решение, и их среднее время ожидания составило 281 день.

С начала этого года Миграционное агентство предоставило гражданство 2 406 британцам, что делает их четвертой по величине группой после сирийцев (19 813 человек), афганцев (2 582 человека) и сомалийцев (2 457 человек). Это огромный рост по сравнению с прошлым годом, когда гражданство получили всего 1 305 британцев.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить