Облачно

8°C

Погода

Облачно

Влажность: 95%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.66 SEK
1 USD = 9.66 SEK
1 SEK = 6.61 RUB

Шведские автовладельцы Tesla в паникеПолиция Швеции зафиксировала всплеск числа угонов автомобилей Tesla. Автовладельцам рекомендуют хранить ключи от машин в жестяных банках.

Ранее считалось, что, благодаря продвинутой системе защиты от угона, вероятность кражи автомобиля Tesla на 90% меньше, чем любого другого. Тот факт, что эти автомобили можно отследить с помощью GPS, приводило к тому, что почти все угнанные Teslа находили, а преступников наказывали. 

В первой половине 2019 года в Швеции было похищено только два автомобиля этой марки. Но сейчас, похоже, произошло нечто, что позволило ворам обойти систему безопасности. "С середины июня до сегодняшнего дня уже украдены восемь Tesla. Пять из них были украдены в августе", - говорит Åsa Lundin, пресс-секретарь страховой компании Larmtjänst.

Ни полиция, ни страховщики, ни сами автовладельцы конкретно не знают, что происходит и с чем связан всплеск краж. 

В понедельник полиция выпустила пресс-релиз с информацией о кражах. Niklas Rånge, аналитик отдела по борьбе с преступностью, говорит: "Мы надеемся, что вскоре мы узнаем больше, но также считаем, что эти кражи продолжаться, и мы хотим призвать владельцев Tesla сохранять бдительность". 

В полиции считают, что жулики перехватывают сигнал автомобильного ключа, копируют его и затем используют для угона. А сигнал GPS научились отключать или прерывать специальным передатчиком. Автовладельцев призывают аккуратнее относиться к ключам и защищать их от копирования, вплоть до хранения в жестяных банках или заворачивать в фольгу.

В полиции полагают, что за кражами стоят высококвалифицированные международные криминальные сети.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить