Сильная облачность

7°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 93%

Ветер: 6 м/с

Валюта
1 EUR = 10.53 SEK
1 USD = 9.48 SEK
1 SEK = 6.72 RUB

В Гётеборг приплыл Змей ГорынычРоссийский корабль викингов в эти дни пришвартовался в гостевой гавани Lilla Bommen прямо за Гётеборгской оперой. Экипаж ищет в Балтийском море мифический остров, с которого вождь викингов Рюрик отправился в Россию. 

Николай Шестерин входит в состав команды из шести человек и живо рассказывает о цели экспедиции: "Рюрик и его братья, Синеус и Трувор, были скандинавскими викингами и объединили княжества, которые легли в основу формирования Руси. Говорят, что русский народ призвал Рюрика объединить страну. Наша цель состоит в том, чтобы найти остров в Балтийском море, где Рюрик и его братья, начали своё путешествие в Россию. Существуют различные документы и истории об этом острове, но нет определенного места".

Во время путешествия корабль современных викингов посетил несколько российских городов, а также заморские Хельсинки, Висбю и Копенгаген. Сегодня судно снимается с якоря и отправляется в Осло. 

В дополнение к поиску острова, команда из шести человек хочет всем показать свой удивительный корабль и пробудить интерес к эпохе викингов.

"Какой бы город мы ни посетили, везде приём был дружелюбным, везде нас встречали люди с большими сердцами. Будь то шведы, русские, финны или датчане, которых мы встретили, все были очень милы и приглашали нас участвовать в различных мероприятиях. Некоторые жертвовали еду и деньги. Вчера женщина подарила нам несколько удочек, которые мы можем использовать во время путешествия. Существует древняя русская сказка о трёхглавом драконе Змее Горыныче, который украл принцессу. Принцесса была освобождена русским викингом, который успешно победил дракона, отрубив ему все три головы. Корабль назван в честь этого самого сказочного дракона.", - рассказал Николай Шестерин.

Это первый рейс удивительного судна: пятого мая он выплыли из Тольятти, и экипаж планирует вернуться домой в начале сентября. Лодка останется ​​в Калининграде, где находится музей викингов. Оттуда все улетят в Тольятти. Когда путешествие закончится, самодельный корабль пройдет около 4000 километров.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить