В основном ясно

11°C

Погода

В основном ясно

Влажность: 66%

Ветер: 5 м/с

Валюта
1 EUR = 10.65 SEK
1 USD = 9.60 SEK
1 SEK = 6.70 RUB

Цены на жильё в Стокгольме продолжают растиТенденция слабая, но чёткая. За последние три месяца цена на квартиры выросла на 1% в центральной части Стокгольма.

Сегодня Svensk Mäklarstatistik (статистическое агентство мониторинга цен на недвижимость) опубликовал ежемесячную статистику продаж. Она показывает, что цены на жильё выросли на +1 процент в центральной части Стокгольма как в июне, так и за последние три месяца.

В целом по стокгольмскому лену цены на жильё в июне оставались стабильными, но за последние три месяца выросли на + 2%. В годовом исчислении цены на квартиры в округе выросли на +3 процента.

Даже цены на виллы в стокгольмском лене оставались стабильными в прошлом месяце. Тем не менее, они выросли на + 2% за последние три месяца и в общей сложности +1% к прошлому году. Средняя цена за виллу в стокгольмском лене в настоящее время составляет 5 672 000 шведских крон.

"За последние полгода количество проданных квартир и вилл достигло рекордного уровня с 83 000 продаж. Это на 3000 больше, чем за аналогичный период прошлого года. И это несмотря на то, что на продажу жилья стало уходить больше времени", - говорит Hans Flink, менеджер по продажам Svensk Mäklarstatistik.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить