Перемен. облачность

12°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 72%

Ветер: 5 м/с

Валюта
1 EUR = 10.65 SEK
1 USD = 9.60 SEK
1 SEK = 6.70 RUB

Король и королева Швеции на роскошных каникулах в Сен-ТропеКарл XVI Густав и его супруга Сильвия сбежали от прохладного шведского лета и отправились на роскошные каникулы на Французскую Ривьеру. Там солнце настолько жаркое, что королева предпочитает купаться в кепке. "Они находятся в частном отпуске", - говорит директор по информации шведского королевского двора Margareta Thorgren.

В окрестностях замка Дроттнингхольм на Экерё, с 1981 года резиденции шведских королей, в ближайшие дни ожидается сильный ветер, 17 градусов и дождь - далеко от прекрасной летней погоды.

Но не о чем беспокоиться королю Карлу Густаву и королеве Сильвии. Они отправились в свой ежегодный роскошный отпуск во Францию. Вместе с друзьями они наслаждаются тёплыми водами Средиземного моря на собственной яхте "Polaris" недалеко от Сен-Тропе.

После целого дня, проведенного на волнах, они отдыхают в эксклюзивной летней резиденции королевской семьи Villa Mirage, которую обожала почившая тётка короля принцесса Лилиан.

Как долго королевская чета будет во Франции шведский королевский двор не хочет комментировать. "Они находятся в частной поездке, и мы не скажем ничего, кроме этого", - говорит Margareta Thorgren.

Но вскоре королевская чета обязательно соберёт чемоданы и вернётся в Швецию. Им нужно прибыть в Боргхольм, что на острове Эланд в Балтийском море, чтобы традиционно отметить день рождения своей старшей дочери кронпринцессы Виктории. Этой традиции уже более 40 лет.

"Там соберётся большая часть королевской семьи, чтобы отчасти поздравить наследную принцессу и отчасти отдохнуть", - сообщила Margareta Thorgren.

(на фото: король - в белой кепке, королева - в красной)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить