Ясно

8°C

Погода

Ясно

Влажность: 93%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.71 SEK
1 USD = 9.69 SEK
1 SEK = 6.60 RUB

Шведское телевидение учит детей покорностиИмущественные преступления против детей в Швеции стали настолько распространёнными, что в детских программах стали учить, как действовать при ограблении.

Количество ограблений детей в Швеции резко возросло в последние годы. В первом квартале этого года было заявлено о 606 таких случаев. Соответствующий показатель за аналогичный период прошлого года составил 428. Если всё пойдёт такими темпами, то к концу года число ограблений детей будет почти 2500, по сравнению с 1896 за весь прошлый год.

В нескольких телевизионных шоу по детскому каналу Barnkanalen детей учили, как надо действовать в случае ограбления.

Вот некоторые советы: "1. Надо, чтобы тебя услышали окружающие - говори громко и ясно, чтобы показать, что это не твои друзья, 2. Когда у тебя пытаются отнять вещи - отдай их и не сопротивляйся, 3. Когда грабители покинули место преступления - быстро беги в безопасное место".

В программе Lilla Aktuellt также говорится, что "очень важно помнить, что ограбления детей всё ещё очень необычны", но в тоже время по SVT News сообщили, что количество заявлений об ограблении детей "увеличивается".

В социальных сетях многие расстроены происходящим в Швеции. "Интересно, почему детские программы не учили меня этим вещам, когда я был ребёнком в 80-е годы?" - пишет один человек.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить