Облачно

6°C

Погода

Облачно

Влажность: 99%

Ветер: 6 м/с

Валюта
1 EUR = 10.53 SEK
1 USD = 9.48 SEK
1 SEK = 6.72 RUB

Шведская лень оказалась сильнее шведского бунтаСотни тысяч шведов в интернете выразили недовольство высокими ценами на автомобильное топливо. Но к пятничной демонстрации на площади Сергеля присоединилась всего пара сотен.

В 17 часов в пятницу собрались подписчики группы в Facebook "Bensinupproret 2.0" на центральной площади Стокгольма Сергельсторг, чтобы протестовать против повышения цен на бензин. Хотя в группе с тем же названием насчитывается 660 000 участников, только несколько сотен нашли в себе силы прийти, чтобы выразить своё недовольство. Организаторы акции рассчитывали, что к ним присоединится от 500 до 5 000 демонстрантов, но фактически пришли 200-250 "жёлтых жилетов". Один из выступавших пояснил, что люди просто не могут позволить себе приехать на машине в центр столицы.

Lars Lind - один из тех, кто протестовал в пятницу на Площади Сергеля. "Наши требования состоят в том, чтобы налог на топливо был скорректирован таким образом, чтобы цена на топливо максимум 12 крон за литр. Я родом не из Стокгольма, а из маленькой деревни на севере Швеции. Мы хотим иметь возможность ездить на машине даже на далёкие расстояния, в зависимости от наших потребностей. У нас нет всего необходимого в радиусе километра. Я хочу спросить политиков, как они представляют будущее. Возможно, они хотят, чтобы мы вернулись к лошадям и каретам", - заявил он.

Несмотря на малое количество протестующих, организаторы не намерены отказываться от своих целей. В предстоящий вторник они намереваются провести демонстрацию перед Риксдагом, когда там должно пройти обсуждение вопроса о изменении топливного налога.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить