Ясно

9°C

Погода

Ясно

Влажность: 92%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.71 SEK
1 USD = 9.69 SEK
1 SEK = 6.60 RUB

6-летнему украинцу разрешили остаться в ШвецииРешение о депортации шестилетнего сироты из Украины в октябре 2018 года привлекло большое внимание шведской общественности и средств массовой информации. Согласно решению шведской Миграционной службы, его должны были отправить обратно на Украину в детский дом.

Мальчик подал заявление на получение вида на жительство в Швеции вместе со своей матерью в апреле 2015 года. В следующем году они получили отказ как от Миграционной службы, так и от Миграционного суда. Когда его мать скончалась в марте 2018 года, мальчик должен был быть выслан на Украину, хотя тогда он жил со своими родными бабушкой и дедушкой в Швеции, которые уже начали процесс усыновления.

Это решение означало для мальчика жизнь в детском доме или в другом социальном учреждении на Украине, поскольку у него нет родственников, которые могли бы заботиться о нём на родине. После большого общественного внимания к этому делу Миграционная служба в октябре 2018 года решил прекратить высылку до дальнейшего уведомления, чтобы более тщательно расследовать этот вопрос.

Решение о высылке в настоящее время отменяется Миграционной службой Швеции на том основании, что дедушка мальчика является гражданином Евросоюза.

Адвокат шестилетнего Дениса Baharak Vaziri говорит, что семья в восторге от решения и что все вздохнули с облегчением.
- Что он понимает, так это то, что он может остаться с бабушкой и дедушкой. Шестилетний ребёнок с большим облегчением узнал, что их не разлучат, заявил адвокат.

В Швеции довольно часто общественный резонанс может изменить законы и решения государственных органов. И это не впервые, когда одно из множества несправедливых действий чиновников шведской Миграционной службы было отменено из-за общественно давления.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить