Дождь

2°C

Погода

Дождь

Влажность: 96%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.53 SEK
1 USD = 9.50 SEK
1 SEK = 6.69 RUB

Всё большее количество азюлянтов, которые получили отказ, привело к тому, что у властей не хватает мест для их размещения. Этих людей приходится содержать  в полицейских участках вместе с пьяницами, хулиганами и преступниками. Начальник полиции Гётеборга Ларс Клевенспарр  обратился к парламентскому представителю с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. "Я тот, кто несёт главную ответственность за этих людей, и я постоянно жду чего-нибудь ужасного. Ни тюремные власти, ни Миграхунсверкет не желают брать на себя ответственность", - говорит он.

Одного склонного к самоубийству азюлянта пришлось содержать в одиночной камере с матрасом и потолочной лампой 25 дней, когда для обычных шведов такой срок не может превышать 96 часов.

С осени прошлого года, более  десяти ищущих убежища были вынуждены продолжительный срок провести в местной тюрьме Гётеборга. Швеция уже подвергалась критике со стороны ООНовских организаций за содержание азюлянтов в тюрьмах.

В ближайшие недели, шведская правительственная комиссия должна представить предложения о том, как улучшить процедуры, касающиеся беженцев , содержащихся под стражей за пределами ответственности Миграхунсверкета.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить