Rain And Snow

2°C

Погода

Rain And Snow

Влажность: 98%

Ветер: 2 м/с

Валюта
1 EUR = 10.47 SEK
1 USD = 9.37 SEK
1 SEK = 6.70 RUB

Заседание шведского суда по делу парализованной 76-летней жительницы Мурманска Градиславы Петуховой, которую миграционные службы Швеции намерены депортировать в Россию, состоится 31 октября.

"Наш адвокат добился дополнительного времени до 31 октября, для комплектования необходимых документов, которые могли бы помочь моей маме в данной ситуации", - сообщила в четверг дочь пенсионерки Ирина Огрен.

Она также отметила, что ей "пока ничего не известно об официальных обращениях российской стороны". Как сообщалось ранее, Петухова перенесла инсульт в 2010 году, когда находилась в Швеции в гостях у дочери.

С тех пор пенсионерка передвигается в инвалидном кресле и нуждается в постоянном уходе. Дочь, обеспокоенная тем, что оказывать женщине уход в Мурманске некому, обратилась к шведским властям с просьбой предоставить Петуховой разрешение на проживание, однако заявка была отклонена миграционной службой.

В решении суда, предоставленном в письме Огрен, говорится, что "в целом суд считает обстоятельства в деле недостаточными: Петухова страдает от физических проблем, однако состояние ее здоровья не особо серьезно и не угрожает ее жизни, что могло бы служить препятствием для ее возвращения на родину". Апелляцию по делу россиянки Петуховой будет рассматривать Верховный суд Швеции, передает "Интерфакс". 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить