Дождь

3°C

Погода

Дождь

Влажность: 93%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.53 SEK
1 USD = 9.50 SEK
1 SEK = 6.69 RUB

В 2013 году в Швеции ожидается приезд 54 тысяч просителей убежища, что в несколько раз больше, чем прибывает в Норвегию. Однако столь большой наплыв в соседнюю страну может вызвать последствия и в Норвегии Иммиграционные власти Норвегии с опаской смотрят на то, что происходит в соседней Швеции

В том году в Норвегию с просьбой об убежище обратилось примерно 9 тысяч человек, однако Директорат по делам иностранцев затрудняется прогнозировать количество просителей в следующем году.

«Наибольшая неопределенность существует в отношении Швеции, поскольку они принимают в пять-шесть раз больше беженцев, чем мы. Если некоторая часть из них предпочтет обратиться к нам, а не к шведам, то это будет иметь значительные последствия для нас», - говорит руководитель Директората по делам иностранцев Фруде Форфанг.

Он отмечает, что поток просителей убежища часто зависит от иммиграционного имиджа страны, а также от психологических и случайных факторов. При этом возможный рост числа просителей убежища может поставить вопрос об иммиграции в Норвегию в число главных перед предстоящими следующей осенью парламентскими выборами.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить