В основном ясно

13°C

Погода

В основном ясно

Влажность: 49%

Ветер: 5 м/с

Валюта
1 EUR = 10.34 SEK
1 USD = 8.78 SEK
1 SEK = 7.57 RUB

Бомж-миллионерШведский бомж Курт Дегерман(Curt Degerman), который более 30 лет нищенствовал, собирая пустые пивные банки, к концу жизни накопил 12 млн шведских крон (около $1,4 млн ). После его смерти эти деньги остались в виде ценных бумаг, золотых слитков и денежных купюр. Состояние Дегермана заставило встретиться в суде его родственников, которые до смерти бомжа не сильно интересовались его состоянием.

История произошла в городке Скеллефтеа. В местных нищенских кругах Дегерман был известен под прозвищем "Курт-Жестяная Банка". Его жизнь ничем не отличалась от жизни других бомжей. Он питался остатками фаст-фуда, которые находил на помойке. Там же он находил себе одежду.

Большую часть времени он собирал банки из-под пива и других напитков, которые впоследствии сдавал. В отличие от других бомжей, заработанные средства Курт не тратил на алкоголь и наркотики, а хранил для инвестиций. Как выяснилось после смерти Дегермана, он предпочитал вкладывать средства в акции лучших компаний Швеции.

Курт Дегерман умер от сердечного приступа осенью 2008 года в возрасте 60 лет. Перед этим он составил завещание, в котором завещал все свое имущество двоюродному брату, который иногда навещал его. Имя родственника шведская пресса не разглашает.

Когда завещание вступило в силу, к удивлению всех знакомых Дегермана выяснилось: после себя он оставил 8 млн крон ($1,1 млн) в качестве акций и других ценных бумаг на счету в швейцарском банке. Кроме того, в банковской ячейке Дегерман хранил 124 золотых слитка на сумму в 2,6 млн крон ($300 тысяч). Помимо этого, на счету бомжа в одном из банков Скеллефтеа находилось $6500, а в своем доме Дегерман держал около $450 наличными.

По мнению двоюродного брата покойного, он смог стать финансовым гением, регулярно читая газеты. "Он ходил каждый день в библиотеку, потому что не покупал прессу, – заявил родственник Дегермана. – Там он читал Swedish Business Daily и Dagens Industri – так что он был досконально осведомлен о процессах на бирже".

После смерти Дегермана его двоюродному брату не удалось унаследовать все состояние нищего. В дело вмешался дядя погибшего, который выразил интерес к родственнику только после того, как узнал о его состоянии.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт