Перем. облачность

8°C

Погода

Перем. облачность

Влажность: 79%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.54 SEK
1 USD = 9.45 SEK
1 SEK = 6.81 RUB

Как добраться из аэропорта Арланда в города ШвецииДля многих прибывших в Швецию в главный международный аэропорт Стокгольма путешествие на этом не заканчивается, а только начинается. Ведь, в зависимости от места назначения , путешественника, возможно, ждут долгие переезды и многочисленные пересадки и к этому лучше всего приготовиться заранее, а не искать на месте подвернувшийся вариант.

1. Такси. На такси можно доехать до любого города Швеции. Но цена может быть просто заоблачной. Так сайты поиска такси предлагают доехать из Арланды на север в Кируну почти за 15 000 крон. В ближние к Стокгольму города цены более реальные. Например, в Уппсалу можно доехать за 400 крон, а в Вестерос - за 1100 крон. По более дешёвой цене можно договориться с частными перевозчиками, которые предлагают свои услуги в разделе объявлений.

2. Самолёт. Из Арланды местные авиалинии летают в Blekinge, Gotland, Göteborg, Jönköping, Kalmar, Karlstad, Kiruna, Kristianstad, Linköping, Luleå, Malmö, Sundsvall, Umeå, Växjö, Åre. Из другого стокгольмского аэропорта Бромма в Blekinge, Gotland, Göteborg, Halmstad, Jönköping, Kalmar, Kristianstad, Malmö, Sundsvall, Umeå, Växjö.

3. Поезд. Добравшись до Центрального вокзала Стокгольма (Как доехать из аэропорта Арланда в центр Стокгольма), железнодорожной станции Märsta или вокзала, ближайшего к аэропорту Арланда, города Уппсала, можно уехать практически в любой город Швеции и даже города Европы. Для этого лучше всего воспользоваться сайтом железных дорог Швеции - SJ. Или сайтом конкурента государственного перевозчика - MTR Express.

4. Автобус. Из аэропорта Арланда в ряд городов курсируют прямые автобусы. Без заезда в Стокгольм можно уехать в Uppsala, Västerås, Örebro, Karlstad, Göteborg, Gävle, Söderhamn, Hudiksvall и Sundsvall. Чтобы узнать расписание, необходимо проконтролировать сайты перевозчиков - UL, Nettbuss, FlixBus, Y-buss. Эти и другие перевозчики осуществляют рейсы в гораздо больше городов, а так-же заграницу, из автовокзала Стокгольма - Cityterminalen.

Всеми перечисленными способами можно доехать до относительно крупных городов. Но что делать если ваша цель какой-нибудь совсем небольшой город или деревня?

Тут поможет местный автобусный перевозчик или такси. Сайты с расписаниями и ценами на билеты собраны в статье Автобусный транспорт в Швеции. А такси найдутся во всей Швеции.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт