В основном ясно

22°C

Погода

В основном ясно

Влажность: 29%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.28 SEK
1 USD = 8.74 SEK
1 SEK = 7.12 RUB

zhertvaВ декабре прошлого года в полицию пришла 63-летняя женщина и призналась в убийстве, которое произошло в районе Ronna (Södertälje) ещё 22 года назад.

В ноябре 1994 года она и её муж распивали спиртные напитки с ещё одним мужчиной. Когда собутыльник был уже достаточно пьян, муж женщины предложил его обворовать. Во время прогулки мужчину избили, а ценные забрали. Через некоторое время женщина вернулась, чтобы посмотреть жив ли пострадавший. Оказалось, что тот жив и даже что-то говорил. Тогда женщина взяла нож, вложила мужчине в руку и провела лезвием по горлу.

На утро труп был обнаружен полицией. Криминалисты пришли к выводу, что произошло самоубийство и дело было закрыто.

По прошествии 22 лет у женщины проснулась совесть, и она решила сознаться. За это время её бывший муж был осуждён за другое убийство в 1998 году и позже скончался.

В ходе допросов женщина сообщила такие детали, которые убедили полицию в её правоте. Однако, она признавала вину лишь в непредумышленном убийстве и была неприятно удивлена, когда прокуратура стала квалифицировать её вину именно, как убийство.

"Во-первых, жертву повалили на землю, и у него было 3,2 промилле (спирта) в крови. Понятно, что он не мог защитить себя.
Мы будем настаивать на семи-восьми лет лишения свободы", - говорит прокурор Nils Lundberg.

Судебный процесс начинается в следующую пятницу.

(на фото жертва - тогда 22-летний Usko Uutinens)

Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить