Сильная облачность

13°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 94%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.52 SEK
1 USD = 9.35 SEK
1 SEK = 6.73 RUB

Полиция Стокгольма встала на борьбу с напёрсточникамиПолиция Стокгольма работает над тем, чтобы избавить центр города от напёрсточников и просит граждан воздержаться от азартных игр на улицах. "Их невозможно победить", - говорит полицейский Peter Enell.

Один из неприятных признаков стокгольмского лета - двойное увеличение числа жуликов на улицах города. Они обычно располагаются в Старом городе или на Дроттнинггатан. Прохожим предлагают игру, которая заключается в том, что вы ставите деньги и угадываете, под какой из трёх чашек находится шарик. Если вы угадаете правильно, то получаете двойную ставку обратно. Проблема в том, что победить невозможно.

"Напёрсточники работают бандами от шести до десяти человек, и те, кто выигрывает, также являются соучастниками. Они пытаются привлечь людей, часто иностранных туристов или туристов из других частей Швеции, которые ещё не слышали об этом явлении. Со стороны зеваки видят под какой чашкой находится шарик, но когда пытаются играть сами, то это сразу становится вдвойне сложнее. Для простых людей победить невозможно. Кроме того, карманы туриста могут быть обчищены просто во время наблюдения за игрой. Эти жулики бывают очень ловки", - говорит Peter Enell из городской полиции.

Теперь полиция собирается убрать напёрсточников с улиц Стокгольма.

"Мы попытаемся арестовать их. Это нарушение закона об играх и лотереях, а также закона о порядке, и мы имеем право изъять орудия преступления и деньги", - говорит Peter Enell.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить