Сильная облачность

13°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 94%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.52 SEK
1 USD = 9.35 SEK
1 SEK = 6.73 RUB

Что ждёт Швецию с 1 июля 2019 годаВо второй половине 2019 года в Швеции вступает в силу большое количество законодательных изменений, многие из которых берут начало из соглашения между различными партиями после январского парламентского кризиса.

Расширенный запрет на курение

С 1 июля 2019 года нельзя курить в уличных кафе и ресторанах, на автобусных остановках, на платформах для пригородных поездов, метро, ​​поездов, на спортивных и игровых площадках или у входов общественных зданий (например, универмагов, супермаркетов или торговых центров). Нарушающий закон должен покинуть место нарушения или будет привлечён к ответственности, как за незаконное вторжение.

Это единственное нововведение, которое касается не только жителей Швеции, но и туристов.

Бесплатный скрининг на рак шейки матки

Отменяется оплата анализа на рак шейки матки. Ранее в некоторых графствах Швеции требовали оплату за этот анализ.

Возрастное ограничение для управления гидроциклом

Теперь плавать на гидроцикле разрешается лицам не моложе 15 лет. "Гидроцикл - это мощное судно, которое может двигаться на очень высоких скоростях. Молодым людям может быть трудно оценить риски для себя и других, при управлении этим водным транспортом", - пишет правительство в обосновании.

Продляется временный закон о воссоединении семей

Временный закон продлён до июля 2021 года. По нему родственники признанных беженцев могут воссоединиться с семьёй в Швеции.

Разрешены удлинённые автобусы для общественного транспорта

С 1 июля в общественном транспорте допускаются более длинные автобусы. Максимальная длина увеличивается с 18,75 до 24 метров, при максимальной скорости в 60 километров в час.

Повышенная безопасность в судах

Принимаются повышенные меры для участников судебных процессов. Так, теперь запрещена фотосьёмка и с телеэкранов, транслирующих судебные процессы.

Увеличивается размер налогового вычета 

Максимальный размер налоговых вычетов за услуги, связанные с домашним хозяйством (RUT-avdrag), увеличивается с 25 000 до 50 000 крон.

Более низкий налог для пенсионеров и работодателей

Отменяется специальный налог на заработную плату пенсионеров и налог на заработную плату работодателя на работников младше 18 лет.

Изменено право на забастовку

Теперь к забастовкам можно прибегать лишь, если им предшествовали переговоры и что целью спора является соблюдение существующих коллективных соглашений.

Новые правила для алкогольного мороженного

Теперь только государственно предприятие Systembolaget имеет право реализовывать "препараты, подобные алкогольным напиткам".

Проще строить террасы

С 1 июля не требуется разрешение на строительство, если терраса пристраивается в 3,6 метра от дома, не выше 1,8 метра и имеет расстояние 4,5 метра до границ земельного участка.

Новая школьные гарантии

Учащиеся школ, которые отстают в чтении, письме или математике, должны получить меры поддержки, которые называются "гарантия чтения-письма-счёта".

Облегчается доступ полиции к средствам телекоммуникации

Теперь полицейские получат больший доступ к телефонным и другим переговорам, и средствам видеонаблюдения, но только в оперативных целях, а не в качестве судебных доказательств.

С 1 июля вводится также много других менее существенных нововведений.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить