Сильная облачность

13°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 94%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.52 SEK
1 USD = 9.35 SEK
1 SEK = 6.73 RUB

Российские военные проинспектируют ШвециюРоссийский военный самолёт воздушного наблюдения сегодня приземлится в аэропорту Ärna в Уппсале, чтобы проконтролировать Швецию. Военный наблюдательный полёт является частью Договора по открытому небу. "Полеты будут выполняться на этой неделе", - говорит майор Mats Gyllander из военно-воздушного училища в Уппсале.

Договор по открытому небу был подписан в 1989 году и даёт государствам-членам право проводить наблюдательные полёты над другими государствами, участвующими в сотрудничестве. Теперь российское правительство решило провести один из своих наблюдательных рейсов в Швеции.

В течение недели самолёт АН-30Б будет летать над Швецией в соответствии с "дорожной картой", которую российские офицеры, участвующие в составе миссии, завтра представят шведским военным.

На борту российского самолёта установлено современное фотооборудование и экраны, на которых офицеры в режиме реального времени могут следить за шведской территорией. В прошлом, согласно данным Вооруженных сил Швеции, в общей сложности 15 российских военнослужащих участвовали в полётах наблюдения над Швецией. На борту также будет находиться персонал из шведских вооруженных сил.

"Эти полеты являются своего рода контролем над бронетехникой, цель которого - отслеживать военный потенциал стран, как они его заявляют", - говорит пресс-секретарь Шведских вооруженных сил Jesper Tengroth.

Швеция также периодически выполняет полеты по Договору по открытому небу. 10-12 апреля этого года шведские военные провели разведывательный полёт над Россией.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить