Солнечно

14°C

Погода

Солнечно

Влажность: 70%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.74 SEK
1 USD = 9.64 SEK
1 SEK = 6.68 RUB

Шведская крона настолько слаба, будто в стране произошёл госпереворотШведская крона сейчас настолько слаба, что её можно сравнить с валютой страны, которая пострадала от государственного переворота. И она может стать ещё слабее, считает главный аналитик Nordea Henrik Unell в маркетинговом письме.

Шведская крона находится в глубоком кризисе, хотя мало кто об этом говорит. Некоторое время назад она достигла своего самого низкого уровня по отношению к мировым валютам за всю историю. Таким образом, крона стала слабее, чем даже во время последнего мирового финансового кризиса.

"Шведские домохозяйства, инвестировавшие в государственные ценные бумаги, получают назад вместо хотя бы одной кроны лишь 80 эре, но никто не протестует», - пишет Henrik Unell.

Он считает, что шведский Риксбанк ответственен за создавшуюся ситуацию. Но его руководитель Stefan Ingves недавно заявил, что задачей Риксбанка не является укрепление курса кроны.

"Когда институт, который должен взять на себя инициативу по защите кроны, говорит такие вещи, то он сообщает миру, что игнорирует все последствия своей инфляционной политики. Неправильное суждение - самый дорогой из рисков. Общее падение кроны похоже на то, что можно увидеть в странах, где произошёл государственный переворот, и мне не нужно напоминать, что именно Риксбанк находится в центре принятия решений", - пишет Henrik Unell.

В связи с этим банк Nordea меняет свой ранний прогноз в отношении шведской кроны. Там утверждают, что в середине года один евро будет стоить 10,80 шведских крон по сравнению с 10,47 шведскими кронами сегодня. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить