Снегопад

-1°C

Погода

Снегопад

Влажность: 93%

Ветер: 6 м/с

Валюта
1 EUR = 10.47 SEK
1 USD = 9.23 SEK
1 SEK = 6.99 RUB

Швеция начинает импортировать португальских стоматологовВ большинстве регионов Швеции не хватает стоматологов. Найдено решение: импорт зубных врачей из Португалии. "Если мы не найдём нужных специалистов за границей, то мы не сможем выполнить наш долг по отношению ни к детям, ни к взрослым", - говорит Karin Gunnars Hellgren, главный стоматолог в Folktandvården Dalarna.

Дефицит стоматологов заставил Национальную стоматологическую службу подписать соглашение о сотрудничестве с стоматологическим колледжем в Лиссабоне, чтобы привлечь португальских дантистов для работы в Швеции.

Португальское стоматологическое образование полностью совместимо с шведским пятилетним обучением. Студенты-стоматологи смогут приехать в Швецию, чтобы выполнить свой дипломный проект, но им также будут предложены возможности для исследований в Швеции. Благодаря этому Folktandvården надеется, что португальские стоматологи будут настолько заинтересованы в Швеции, что останутся и будут работать здесь.

В Швеции ежегодно выпускают вдвое меньше квалифицированных стоматологов, чем в Португалии (примерно 300 против 600), хотя количество жителей примерно такое же. Karin Gunnars Hellgren не может указать точную причину, по которой в Швеции подготавливают так мало стоматологов.

"В настоящее время мы не можем предложить стоматологическую помощь в малонаселенных районах, потому что стоматологов в Швеции сегодня недостаточно. Это будет беспроигрышная ситуация. Португальские студенты смогут узнать о нашей профилактической работе в стоматологической помощи, и для нас это возможность позиционировать себя как хорошую страну-работодателя", - говорит Karin Gunnars Hellgren.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт