Дождь

12°C

Погода

Дождь

Влажность: 95%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.77 SEK
1 USD = 9.65 SEK
1 SEK = 6.68 RUB

Шведский бизнес требует запретить попрошайничество Шведская торговая ассоциация (Svensk Handel) требует ввести национальный запрет на попрошайничество. "Наши государственные деятели ничего не предпринимают. Исключение составляют муниципальные политики, которые уже сейчас принимают решения о запрете попрошайничества на местном уровне", - говорят в ассоциации.

Несколько муниципалитетов ввели или планируют ввести запрет на попрошайничество. Это произошло после того, как Верховный суд Швеции предоставил коммуне Веллинге право ввести такой запрет. Но этого недостаточно считают в Svensk Handel - нужно ввести запрет на попрошайничество по всей Швеции.

"Отсутствие действий против попрошайничества является ещё одним примером того, как общество отказалось от решения трудной проблемы. Общество сдалось. Что касается торговли, то попрошайничество связано с проблемами навязчивого поведения возле торговых предприятий, туалеты магазинов используются в качестве прачечных, а количество мусора вокруг магазинов увеличивается", - пишут они в своём обращении.

Они пишут, что большинство людей, которые просят милостыню в Швеции, приезжают из Румынии и Болгарии, и что у них есть семьи в этих странах. Эти страны являются частью ЕС и ежегодно получают миллиарды евро в поддержку, в том числе и от Швеции. Однако они продолжают передавать свои социальные проблемы другим странам ЕС. Поддержка Румынии и Болгарии должна быть прекращена до тех пор, пока они не возьмут на себя ответственность за своё население.

В Шведской торговой ассоциации считают, что нецелесообразно возлагать ответственность на 290 муниципалитетов Швеции, вместо этого они хотят, чтобы Риксдаг и правительство действовали, и ввели национальный запрет на попрошайничество.

Svensk Handel - ассоциация компаний, работающих в оптовом, цифровом и розничном секторах торговли. Основная задача организации - создать хорошие условия для торговых предприятий. Ведёт свою историю с 1883 года. Объединяет около 10 000 торговых предприятий и предпринимателей, где занято примерно 300 000 человек.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить