Солнечно

15°C

Погода

Солнечно

Влажность: 37%

Ветер: 1 м/с

Валюта
1 EUR = 10.46 SEK
1 USD = 9.24 SEK
1 SEK = 6.94 RUB

Босоногий заключённый сбежал в центре Стокгольма19-летний, находящийся под следствием, грабитель, при посещении в сопровождении охранников госпиталя в центре Стокгольма, смог совершить побег босиком и в наручниках.

Заключенный был арестован по подозрению в ограблении на теннисном стадионе на Östermalms IP. В пятницу вечером его привезли в сопровождении охранников в госпиталь S:t Görans Sjukhus. Каким-то образом ему удалось снять наручники с одной руки. Затем он сбросил с ног белые тюремные тапочки с надписью «KV» (сокращение от Служба тюрем и пробации (Kriminalvården)), легко оттолкнул одного из охранников и сбежал через запасной выход. Тюремщики пытались преследовать беглеца, но без успеха.

На нём были зеленые тюремные брюки, собственная чёрная толстовка и носки. Заключенный был замечен публикой на нескольких станциях метро Kungsholmen, Rådhuset и Fridhemsplan. Свидетелям показалось странным, что мужчина с одной рукой в ​​наручниках ходит босиком.

В настоящее время полиция проверяет адреса, по которым можно застать беглеца и изучает камеры видеонаблюдения. Служба тюрем и пробации должна начать собственное расследование инцидента.

"Он был в наручниках, но то, как случилось, что он освободился покажет наше расследование. Это будет начато немедленно в понедельник. Это провал", - говорит Gustav Borg, пресс-секретарь Службы тюрем и пробации.

У полиции нет информации о возможной опасности беглеца для общества.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт