Снегопад

-1°C

Погода

Снегопад

Влажность: 93%

Ветер: 6 м/с

Валюта
1 EUR = 10.60 SEK
1 USD = 9.35 SEK
1 SEK = 7.00 RUB

Стокгольм усиливает пограничный контрольПограничный контроль в Стокгольмском регионе имеет серьёзные недостатки и для решения проблем принимаются специальные меры.

- Можно констатировать, что ситуация вызывает беспокойство, - говорит начальник региональной полиции Ulf Johansson.

Решение о специальных мерах было принято ещё в декабре прошлого года. Это означает, что пограничная полиция в Стокгольме может получить ресурсы всего региона. Цель состоит в том, чтобы увеличить количество проверок на внутренних границах Швеции с другими странами Евросоюза, а также их качество с точки зрения оборудования, а также обучения персонала. Для этого пограничная полиция Стокгольма увеличивает свой штат на 100 сотрудников в течение года, в дополнение к нынешним примерно 400.

Прошлой осенью в СМИ просочилась информация из секретного шенгенского отчёта, где пограничный контроль Швеции подвергся резкой критике после проверки, проведённой в 2017 году. Речь шла об отсутствии организации, персонала и необходимых навыков.

Ulf Rydström, начальник службы охраны пограничной полиции в Стокгольмском регионе, назвал мобильную контрольную секцию в паромном терминале в Фрихамн (Frihamnen) "невообразимо неукомплектованной". Также отсутствуют помещения для допросов подозрительных лиц и специального оборудования для сканирования документов, чтобы определить, являются ли они подлинными, а также предоставить больше информации о человеке.

Lisa Ström (командир пограничной полиции) и Ulf Johansson подчеркивают, что они работают над этой проблемой уже в течение длительного времени, и в последние годы число отказов во въезде в Швецию значительно возросло - с 295 в 2017 году до 608 в 2018.

- Я убеждена, что весной ситуация ещё более улучшиться, - говорит Lisa Ström.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт