Солнечно

15°C

Погода

Солнечно

Влажность: 37%

Ветер: 1 м/с

Валюта
1 EUR = 10.46 SEK
1 USD = 9.24 SEK
1 SEK = 6.94 RUB

Шведские полицейские раскрыли кражу канареекВ прошедшие выходные был арестован мужчина, подозреваемый в краже 50 канареек из дома в Смоланде. Воровство птиц не очень распространено в Швеции. Однако правильно выбранная пернатая добыча может принести большую выгоду вору.

На прошлой неделе 50 канареек были украдены из дома в Вирсеруме в Смоланде. Тогда вор проник в дом через незакрытую дверь, когда хозяева отсутствовали. Ничего кроме канареек не пропало.

И уже в эти выходные полицейские знали адрес в Норрчёпинге, где и схватили человека, который был позже арестован. По тому же адресу офицеры обнаружили украденных птиц. Жулика удалось поймать благодаря объявлению о продаже птиц вовремя замеченному пострадавшим любителем канареек.

В прошлом году у другого птицевода в Упсале украли около 100 птиц. А в мае 24-летний мужчина был приговорен к трём годам тюремного заключения за кражу пернатых.

"Это повторяющаяся проблема, но не такая серьёзная, - говорит Lennart Svenzon, председатель Шведской национальной федерации любителей птиц, - За канареек платят хорошую цену, и их легко продать. Существует много разных видов канареек, и иногда за один экземпляр можно выручить несколько тысяч крон, и если вы продаёте более 50, 60 птиц, то это будут хорошие деньги. Но за взрослого волнистого попугайчика вы не получите больше ста крон, да и покупателя найти будет трудно".

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт