Перем. облачность

16°C

Погода

Перем. облачность

Влажность: 82%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.73 SEK
1 USD = 9.67 SEK
1 SEK = 6.87 RUB

Здесь медсёстрам предлагают 50 000 крон в месяц50 000 крон в месяц обещает платить муниципалитет Умео, чтобы привлечь медсестёр для работы по уходу за пожилыми людьми. Но только в летнее время.

На такие меры муниципалитет пошёл, чтобы заранее предотвратить ежегодный кризис, когда собственные медсёстры уходят в запланированный летний отпуск. Временный контракт предлагается лицензированным медсёстрам, которые могут выйти на работу в летние месяцы, действует в течение десяти недель, что даёт зарплату около 100 000 за два месяца работы. Хорошие деньги для хорошего отдыха после сезона отпусков.

- За медсестёр идёт жесткая конкуренция, и мы хотим всё запланировать заранее. Мы хотим, чтобы у наших медсестёр был долгий и слаженный летний отпуск. Ранее ежегодно у нас были трудности с набором персонала, поэтому, чтобы избежать будущих проблем, мы идём на это, говорит управляющий директор Björn Hammar.

Он согласен с тем, что это большие деньги, но говорит, что пришлось бы платить ещё больше, если нанимать временных медсестёр из рекрутинговой компании.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить