Снегопад

-1°C

Погода

Снегопад

Влажность: 93%

Ветер: 6 м/с

Валюта
1 EUR = 10.60 SEK
1 USD = 9.35 SEK
1 SEK = 7.00 RUB

Два года тюрьмы за контрабанду сигаретДвое мужчин, которых задержали на Эресуннском мосту, при попытке контрабанды в грузовике 3,2 миллиона сигарет, приговорены к двум годам тюрьмы. Оба утверждали, что не знали, что у них было в грузе. Но окружной суд Мальмё не поверил обвиняемым.

Двое мужчин, 43-летний из Молдовы и 45-летний из Румынии, 23 июля прошлого года следовали по Эресуннскому мосту из Дании в Швецию и были остановлены таможенниками для контроля.

Офицеру показалось странным, что они ехали с пустым прицепом и открыл его для проверки. Там он обнаружил, что грузовое пространство было подозрительно коротким.

При ближайшем рассмотрении выяснилось, что прицеп был снабжен перегородкой в полутора метрах от передней части. За ним было обнаружено 3,2 миллиона сигарет (16 000 блоков).

Анализ телефонного трафика и изображений на мобильных телефонах мужчин показал, что они были в Швеции в начале лета - возможно, для доставки контрабандного груза. Однако, они были обвинены только за контрабанду, которая была обнаружена в июле.

В случае успеха преступников шведскому государству мог быть причинён ущерб на 4,9 миллиона шведских крон в виде не уплаченных налогов и сборов.

Мужчины утверждают, что они не знали, что они везли незаконные сигареты в грузе. Но судья заявил, что было так много странных обстоятельств при перемещении якобы пустого прицепа, что в это трудно поверить.

Оба мужчины приговорены к двум годам тюремного заключения, а контрабандный груз уничтожен. Преступники провели в заключении полгода пока велось расследование и это время им будет засчитано.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт