Снегопад

-1°C

Погода

Снегопад

Влажность: 93%

Ветер: 6 м/с

Валюта
1 EUR = 10.47 SEK
1 USD = 9.23 SEK
1 SEK = 6.99 RUB

В центре Стокгольма откроют общагуВы хотели бы жить на чердаке в центре Стокгольма? Теперь у вас есть шанс - но только если вы готовы поделиться квартирой с десятью соседями.

В настоящее время ведутся ремонтные работы на чердаке в доме Nytorgsgatan 44 / Bondegatan 40. Квартира ранее использовалась в качестве социального приюта для молодёжи. Но теперь будет преобразована в жилое отделение Colive Lab. Уже сегодня готовы 11 спален, которые будут сданы в аренду с 1 мая людям, которые с удовольствием будут делить кухню и социальные помещения друг с другом.

"Все желающие могут подать заявку, но мы нацелены на людей в возрасте 18–35 лет. Мы хотим решить жилищный кризис для молодых людей в Стокгольме, и в ходе опросов выяснилось, что многие согласны жить таким образом", - говорит Katarina Liljestam Beyer, соучредитель и операционный менеджер Colive Lab.

В том, что люди делят жилое помещение, нет ничего нового для Швеции. Но в отличие от более традиционных коммун, в этом общежитии люди не обязаны разделять какие-либо ценностей и нет идеологии. Вместо этого в Colive Lab подчеркивают, что это жильё, которое должно приносить пользу человеку, без каких-либо обязательств, например, в виде графика уборки (уборка включена в арендную плату).

И квартира в Nytorget - это только начало. Colive Lab начал сотрудничество с компанией, занимающейся недвижимостью, и планирует строительство еще более крупного жилья для 100-300 человек.

"Мы стремимся создать совершенно новую форму жилья в Швеции. Сегодня они говорят только о покупке или аренде квартир. Если вы не стояли в очереди на квартиру с момента своего рождения, у вас почти нет шансов получить право аренды, а покупка своего жилья далеко не всем по карману. Существует необходимость в альтернативных типах жилья. Мы не будем так сильно фокусироваться на центре города, потому что там негде строить. Но все места вокруг города интересны, где есть удобный доступ к общественному транспорту", - поясняет Katarina Liljestam Beyer

Уже сейчас можно зарегистрироваться здесь для получения права аренды комнаты в общежитии в центре Стокгольма.

Желательно, чтобы вам было от 18 до 35 лет. Самое главное, все должны наслаждаться квартирой. Поэтому вам не нужно подвергать дискриминации кого-либо из-за этнической принадлежности, религии или сексуальной ориентации.

Арендная плата ещё не определена, но амбиции организаторов заключаются в том, что она должна быть значительно ниже, чем для "обычной" квартиры.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт