Ясно

14°C

Погода

Ясно

Влажность: 77%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.73 SEK
1 USD = 9.68 SEK
1 SEK = 6.90 RUB

Как сэкономить на билетах в общественный транспорт Стокгольма?3 января 2019 года в Стокгольме повысят цены на билеты для проезда в общественном транспорте. Но ещё есть возможность успеть немного сэкономить.

В новом году месячный проездной билет будет стоить 890 крон, а самый дешёвый разовый билет обойдётся в 32 кроны. И всё же есть способ "обмануть систему"​​и сэкономить немного денег.

Например, если у вас есть проездной, которые действует до января 2019 года, вы все равно можете приобрести новый проездной до 2 января. Тогда вы платите старую цену. При этом вам вовсе не обязательно сразу активировать проездной, то есть совершить первую поездку. Вы это можете сделать позже. 

 "Да, вы можете купить "неактивный" билет, а затем активировать его позже", - поясняет Aleksander Kraijsnik из пресс-службы SL (Городской транспорт Большого Стокгольма). Однако в течение 60 дней с момента покупки карта должна быть активирована.

Как сэкономить?

- Купите новый проездной не позднее среды 2 января: сэкономьте 300 крон;

- Купите 90-дневную карту не позднее 2 января: сэкономьте 80 крон;

- Купите месячный проездной не позднее среды 2 января: сэкономьте 30 крон.

У вас есть действующий проездной, срок действия которого заканчивается после 2 января? Обязательно купите новую карту 2 января и подождите (не более 60 дней), чтобы активировать её.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить