Снегопад

0°C

Погода

Снегопад

Влажность: 100%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.27 SEK
1 USD = 9.09 SEK
1 SEK = 7.33 RUB

В Швеции задержали двух шпионов из Бельгии и ВеликобританииВ ночь на воскресенье два иностранца проникли на секретную подземная военно-морскую базу на острове Мускё. Охранники должны были сделать предупредительный выстрел, чтобы задержать предполагаемых шпионов.

Мужчины оказались гражданами Бельгии и Великобритании, и по их заверениям, они увлекаются покинутыми военными объектами и путешествуют по миру для их изучения. В настоящее время дело передано для расследования полиции безопасности Швеции (Säpo). Подозреваемые находятся под стражей, а прокурор требует продления срока ареста для продолжения расследования.

Преступление считается очень серьёзным, и есть основания для продления ареста так как не нашлись доказательства о том, что это лишь хобби мужчин и из-за того, что подозреваемые вначале пытались сбежать, заявил источник в полиции.

База ВМФ Мускё (Musköbasen) - это комплекс подземных сооружений, состоящий из трёх туннелей-доков, соединённых с Балтийским морем, куда могут заходить для ремонта, обслуживания и базирования военные суда водоизмещением до 3400 тонн. Военная база, кроме того, рассчитана на постоянное размещение гарнизона из 1000 человек, включая экипажи стоящих в доках кораблей и технические подразделения. Она была построена на случай войны с Советским Союзом.

С 2004 года на базе располагается лишь небольшой гарнизон, занятый охраной и обслуживанием комплекса. Судоремонтные доки переданы в аренду коммерческим предприятиям. Шведские военные там периодически проводят учения в надежде на изменение международной обстановки.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт