Снегопад

0°C

Погода

Снегопад

Влажность: 100%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.27 SEK
1 USD = 9.09 SEK
1 SEK = 7.33 RUB

В Стокгольме рекордная очередь на муниципальное жильёВ то время как количество арендного жилья (hyresrätt) в Стокгольме постоянно растёт, число желающих жить в нём увеличивается ещё быстрее. В Стокгольме в очередь на аренду муниципального жилья достигла очередного рекорда. Теперь в ней зарегистрированы 636 000 человек.

"Увеличение очереди связано с общими проблемами на рынке жилья. Регистрация в очереди - это для многих способ планирования будущего. Также это связано с быстрым ростом населения столицы", - говорит Marika Nordström, менеджер по маркетингу муниципального жилищном агентства (Bostadsförmedlingen).

Почти миллион человек в настоящее время зарегистрированы в очередях на муниципальное жильё в крупнейших шведских городах - Стокгольме, Гётеборге или Мальмё. Самая большая и быстрорастущая очередь Стокгольме. Только в этом году она увеличилась на 40 000 человек.

Поэтому, несмотря на то, что в этом году ожидается также рекордное число новых муниципальных квартир - около 13 500, это далеко недостаточно для удовлетворения спроса. В настоящее время стокгольмское муниципальное жилищное агентство имеет всего 85 вакантных квартир для 636 000 человек, которые хотели бы их арендовать.

Кроме того, пятая часть квартир, переданных в этом году, являются дорогими новостройками. И риск состоит в том, что количество таких новостроек уменьшится в будущем, когда уровень строительства резко снизится.

"Понятно, что, если строительство уменьшается, мы это сразу почувствуем. Существует проблема, что арендованных муниципальных квартир нужно всё больше. Поэтому жаль, что темпы роста строительства снижаются", - говорит Marika Nordström.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт