Снегопад

0°C

Погода

Снегопад

Влажность: 100%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.27 SEK
1 USD = 9.09 SEK
1 SEK = 7.33 RUB

В Швеции треть беженцев не работаютСогласно новому исследованию Статистического управления Швеции (SCB) более трети мигрантов после 15 лет проживания в Швеции так и не начинали работать.

Лишь 55 процентов из тех, кому разрешено остаться в Швеции по причине беженства, в течении 15 лет смогли найти постоянную работу. Согласно этому же исследованию, недостатки интеграции ведут к массовому выезду беженцев из Сирии в Германию и сомалийцев в Великобританию.

Один из авторов доклада Johan Tollebrant предупреждает, что зависимость от социальной помощи может резко возрасти, если в Швеции наступят более трудные времена.

Хуже всех интегрируются в шведское общество мужчины из Африки и Азии, но лучше женщины и мигранты из Европы и Южной Америки. После 8-9 лет зависимости от социальных пособий, многие мигранты хотят вернуться в свою страну или переехать в такие страны, как Великобритания, Германия и Норвегия, где шансы на работу считаются лучшими.

В исследовании приняли участие более 56 000 человек, получивших статус беженца в Швеции в трудоспособном возрасте от 18 до 49 лет в период с 1997 до 2001 годов. Показатель интеграции признаётся неутешительным и для тех, кто прибыл в период миграционного кризиса 2015 - 2016 годов, когда Швеция столкнулась с экономическими проблемами.

Существует много показателей того, что экономика Швеции вступает в рецессию, и в этой ситуации всё больше и больше мигрантов будут жить на различные пособия. Теперь интеграция должна быть улучшена, чтобы предотвратить "широкое расслоение общества".

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт