Снегопад

0°C

Погода

Снегопад

Влажность: 100%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.27 SEK
1 USD = 9.09 SEK
1 SEK = 7.33 RUB

Как парковщики охотятся на стокгольмских водителейПарковщики одного из районов Стокгольма Сольна охотятся на водителей, допустивших мелкие нарушения. Один из контролёров парковок рассказал шведским СМИ о сотрудничестве районного муниципалитета с контролёрами парковок.

Обычно в стокгольмских районах между муниципалитетами и парковщиками нет прямой заинтересованности по количеству оштрафованных граждан. Договором обычно предусматривается лишь наведение порядка на платных парковках. Но совсем другая ситуация сложилась в районе Сольна. Там контролёры охранной фирмы Nokas оказались напрямую заинтересованы в количестве оштрафованных граждан. Один из контролёров рассказал, как они работают с целью выполнения плана.

"Мы стараемся прятать наши автомобили в жилых зонах, чтобы автоводители не замечали нашего присутствия. Если контролёр видит, что оплаченная парковка заканчивается, например, через 10 минут, они ждут рядом с автомобилем и минута в минуту быстро выписывают штраф. Во всех остальных районах Стокгольма водителям обычно дают 15-20 минут по истечении оплаченного времени. Другой способ - это точное измерение расстояния припаркованного автомобиля к пешеходному переходу. По правилам оно должно составлять не менее 10 метров. Везде закрывают глаза, если машина стоит до 8 метров до перехода. Ведь водитель не может с линейкой измерять расстояние. Но не в Сольна. Там водитель получает штраф при расстоянии даже в 9,6 метра. Но самые напряжённые дни по массовому выписыванию штрафов - это при проведении мероприятий на стадионе Friends Arena. Тогда не хватает свободных мест на платных стоянках и в течении короткого времени выписываются сотни штрафных квитанций водителям, которые вынуждены оставлять автомобили в неположенных местах. Выигрывают, как Nokas, так и муниципалитет, а те, кто живёт и работает в Сольна - проигрывают", - рассказал один из контролёров.

Парковщики Nokas приносят ежегодно муниципалитету 18 миллионов крон в виде штрафов за неправильную парковку. Чтобы достичь такой немалой суммы каждый контролёр парковок, если он не хочет потерять работу, должен выписывать 1,7 штрафов в час, или 19 за смену.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт