Снегопад

0°C

Погода

Снегопад

Влажность: 100%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.27 SEK
1 USD = 9.09 SEK
1 SEK = 7.33 RUB

Шведских бандитов заселили в роскошные апартаментыПолицейские обнаружили наркотики и взрывчатые вещества в центрах поддержки преступников, вставших на путь исправления в Мальмё. Государство оплачивало бандитам люксовые квартиры в центре третьего по величине города Швеции.

Двое членов одной банды были помещены в пятикомнатную квартиру площадью в 180 квадратных метрах, всего в двух шагах от центральной станции. Это самая эксклюзивная квартира сети приютов с камином и балконом. Они решили продолжить преступную деятельность.

Летом 2017 года, когда конфликты в преступном мире Мальмё привели к уличным перестрелкам и взрывам, оказалось, что несколько участников бандитских группировок живут в одном и том же приюте. Полицейские нагрянули туда с обыском. Там они нашли три мощных взрывных устройства и одного бандита, который собирал адские машины.

В другом помещении этого же приюта полицейские наткнулись на схрон кокаина в комнате, которую бесплатно занимал один из сотрудников, по сведениям полиции, являющимся ведущим криминальным авторитетом города.

Муниципалитет Мальмё заплатил в общей сложности 70 миллионов шведских крон компании, которая управляет городскими приютами. Каждый бандит обходился шведским налогоплательщикам ежедневно в 1 500-1 800 крон. В стоимость входила охрана квартир в вечернее и ночное время, а более высокая цена связана с питанием. Но поскольку питомцы заведения не заботились о чистоте, они также получали помощь по уборке. Но эта помощь не всегда ценилась. Когда один из них получил смс с предупреждением, что уборщица прибудет в 13 часов, он пригрозил "разбить лицо" и "выбросить с балкона", если его разбудят.

Владелец частной компании, которая управляла сетью приютов, получил чистую прибыль от городских контрактов в 2,5 миллионов крон за последние три года.

Теперь муниципалитет совместно с полицией начал расследование обстоятельств криминальной деятельности в субсидируемых организациях.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт