Снегопад

0°C

Погода

Снегопад

Влажность: 100%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.27 SEK
1 USD = 9.09 SEK
1 SEK = 7.33 RUB

Всё меньше желающих жить в СтокгольмеВ ближайшие десять лет ещё почти 350 000 человек смогут назвать себя стокгольмчанами. Но Стокгольм всё медленнее растёт, чем остальная Швеция и к 2027 году ожидается, что больше людей будут уезжать из Стокгольма, чем селиться в нём.

В настоящее время в среднем в Стокгольме ежедневно заселяются 94 новых жителя. Такими темпами, по прогнозам, население Большого Стокгольма вырастет к 2027 году до 2 652 200 человек, или на 15%.

"Это быстрое увеличение, но в тоже время темпы роста постоянно падают. Единственное, что можно точно прогнозировать - это рост числа пожилых людей. Мы должны это учитывать, и мы это контролируем", - говорит Gustav Hemming, который отвечает за региональное планирование в Совете графства (Stockholms läns landsting).

Раньше Стокгольмский регион рос за счет населения других стран - тенденция, которая продолжалась в течении последних 50 лет назад. Но к 2027 году прогнозируется внутренний миграционный дефицит в 267 человек. То есть больше людей будет выезжать, чем переезжать в Большой Стокгольм.

По словам Gustav Hemming внутренний миграционный дефицит может увеличиться ещё быстрее, если не будет решён дефицит жилья в Стокгольме.

Из тех, кто иммигрировал в Швецию в 2017 году, 27 процентов, 38 600 человек поселились в Стокгольмском лене (Стокгольмская область). Из них шведы, возвратившиеся на родину, были самой большой группой иммигрантов. Затем идут выходцы из Индии и на третьем месте - сирийцы.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт