Снегопад

0°C

Погода

Снегопад

Влажность: 100%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.27 SEK
1 USD = 9.09 SEK
1 SEK = 7.33 RUB

Шведская полиция пересчитала проститутокБолее 30 подозреваемых в покупке сексуальных услуг. Это стало результатом крупномасштабной полицейской операции, которая проходила во многих городах Швеции в начале осени.

Операция проходила с 17 по 21 сентября в 18 городах страны. Почти сотни человек были проверены, когда полицейские отслеживали подозрительные адреса и всю сферу сексуальных услуг. Были исследованы сайты онлайн-знакомств, в тех случаях, когда можно было заподозрить замаскированную проституцию.

Полиция вместе с социальными службами поддерживала контакты с несколькими женщинами, подозреваемыми в торговле сексом и которые могли помочь в идентификации своих клиентов.

"Чтобы найти жертв преступлений, мы должны искать их, разговаривать с ними и предлагать им возможность покинуть проституцию. Это также помогло нам получить снимок ситуации в стране по данной теме", - сказал Per Englund, полицейский инспектор Национального полицейского управления.

По данным полиции, сегодня в Швеции проституцией занимаются около 1000 человек, из которых около 160 работают на улицах. Большинство проституток промышляют в Интернете.

* В Швеции в сфере проституции преступниками являются клиенты, а жертвами - сами, предлагающие свои услуги, проститутки.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт